Обнаружен фактор, который приводит к преждевременной смерти, и сокращает продолжительность жизни, куда серьёзнее, чем даже курение табака. Если курение сокращает жизнь в среднем на 4 года, то данный фактор, сокращает жизнь минимум на 5 лет. Что же это "за фактор", о котором знали ещё при СССР, и при этом до сих пор с ним не справились ? Вы любите рыбий жир ? Почти все со времён СССР его ненавидят, так как заставляли пить, а он не вкусный. А вот именно он, восполняет нехватку Омега-3, устраняя тот самый "фактор ранней смерти" - дефицит Омега-3 жиров. Так что пейте рыбий жир, и будьте здоровы. К стати, он даже вкусный, если распробовать :)
Кардиологи рассказали, что дефицит омега-3 жирных кислот в организме можно сравнить с курением, если речь идет о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, зарубежные исследователи заявили: если курение связано с сокращением продолжительности жизни на четыре года, то недостаток омега-3 - на пять лет. Медики пришли к выводу, что уровень омега-3 жирных кислот, наряду с курением, является важным показателем для прогнозирования преждевременной смерти.
Специалисты также ссылаются на результаты 16-летнего исследования, в котором приняли участие более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Как оказалось, низкий уровень омега-3 связан со множеством проблем со здоровьем. Это сердечные недуги, болезнь Альцгеймера, проблемы со зрением и так далее, передает Express.
Газета также ссылается на американских кардиологов, выяснивших, что употребление рыбы не реже двух раз в неделю способствует снижению риска развития сердечного приступа и инсульта.
Исследователь из Гуэлфского университета в Канаде, доктор Майкл Макберни отметил, что в Японии (вероятно, это также связано с особенностью рациона) средний индекс омега-3 превышает восемь процентов, что связано с более высокой продолжительностью жизни - примерно на пять лет. По сравнению с США, где индекс омега-3 составляет около пяти процентов.